Mercoledì 13 maggio alle 17.30 si tiene l’evento on line con Luca Mercalli “Cambiamenti climatici e metabolismo urbano”
Il climatologo e divulgatore scientifico Luca Mercalli, nell’ambito dell’edizione digitale del Salone dei Sapori 2020, parlerà del rapporto tra la gestione del territorio e il cibo, di sostenibilità, ambiente, visioni del mondo post Covid-19 e consigli sul tema della ripartenza.
Una delle conseguenze più evidenti dei cambiamenti climatici sono gli effetti del riscaldamento globale sull’agricoltura, sull’economia, e sulle nostre abitudini alimentari e di gestione delle città.
L’ultimo Rapporto IPCC ha dedicato un intero capitolo ai cambiamenti climatici e alla sicurezza alimentare mettendo in evidenza il legame tra qualità dell’ambiente e qualità dello sviluppo umano e sottolineando come i cambiamenti climatici stiano incidendo da anni sull’equilibrio dei cicli naturali in tutto il mondo al punto da mettere a rischio le economie.
Quali sono gli interventi, le soluzioni e le strategie che una città può attuare?
Dialogheranno con Luca Mercalli: l’assessora all’Ambiente del Comune di Padova Chiara Galliani, il docente Iuav Francesco Musco (Pianificazione ambientale e Progettazione del territorio per i cambiamenti climatici), il docente Unipd Massimo De Marchi (Metodi di valutazione ambientale).
Per maggiori informazioni: Pagina Facebook evento Mercalli